В Волгограде выбрали места для крещенских купаний

Для проведения крещенских купаний на территории города-героя подготовят 8 купелей в привычных для волгоградцев местах.

Волгоград, 13 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в целях обеспечения безопасности жителей и гостей города рядом с купелями будут выставлены посты спасательных и медицинских служб, а также организовано дежурство дружинников и полицейских.

Для жителей Тракторозаводского района крещенскую купель сделают в поселке Спартановка, напротив дома № 4 по улице Грамши.

В Краснооктябрьском районе местных жителей ждут на улице Матевосяна, 16.

В Центральном районе крещенская купель появится у причала № 9 на набережной, а для жителей Дзержинского района ее обустроят в Ангарском пруду.

Жители Кировского района смогут совершить обряд крещенского омовения на берегу Волги, немного ниже по течению от пристани имени Руднева.

В Ворошиловском и Советском районах крещенскую купель оборудуют на Ельшанской набережной в микрорайоне Тулака.

Две купели сделают для жителей Красноармейского района: одну на Севастопольской набережной у монумента Ленину, а вторую – на пляже детского оздоровительного лагеря «Рассвет».

Спасатели уже начали обследовать водоемы и прибрежную территорию Волги в местах проведения крещенских купаний. В порядок приводятся и обустраиваются спуски и подходы. Затем здесь займутся установкой купелей и оборудованием инфраструктуры для волгоградцев.

Крещенское купание происходит в ночь с 18 на 19 января и весь последующий день.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.