В результате сделки «Ростелеком» стал обладателем компании «ДатаЛайн»

Дочерней компанией «Ростелекома» – ООО «ЦХД» (Центры обработки данных») приобретено 100% долей ООО «ДатаЛайн». В итоге клиентам будет предложен больший набор сервисов, расширится география их предоставления.

Напомним, что ПАО «Ростелеком» является крупнейшим российским провайдером в сфере цифровых услуг. А «ДатаЛайн» – второй после этой группы компаний игрок в этой области.

Приобретение «ДатаЛайна» одобрил Совет директоров в конце прошлого года. Как сказал руководитель компании «Ростелеком» Михаил Осеевский, эта сделка значительно увеличивает конкурентные позиции ГК «Ростелеком». Есть уверенность в гарантиях будущего безусловного лидерства на рынке услуг облачных решений. С новым приобретением появилась возможность создания объемных как инфраструктурных, так и продуктовых экосистем. Кроме того, расширятся спектр предлагаемых сервисов, их гибкость.

Что касается «ДатаЛайна», то вхождение этой компании в «Ростелеком» также положительно отразится на работе с клиентами. Так считает генеральный директор Юрий Самойлов. Он отметил, что теперь можно предложить пользователям гораздо более объемный перечень услуг с наилучшим географическим охватом. Изменения сделают обе компании сильнее, обогатят рынок лучшими стандартами качества услуг. При этом кадровых изменений не произойдет.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.