Какие травы помогут волгоградцам разнообразить вкус чая

Многие люди любят чай, но со временем его вкус начинает ослабевать. Новые оттенки обычному чаю дает мята, которую применяют уже многие годы. Однако в качестве добавок можно использовать и другие растения.

Волгоград, 13 января / «Волга-Медиа.ру» /.

 Некоторые растения в сыром виде практически не имеют дополнительного аромата или вкуса. Это клубника и земляника, пишет «Волгоградская правда.ру». Другое дело – ферментированные листья. Для этого их нужно немного смять, перемешать несколько минут и потом высушить.

Отличная добавка для ароматного чаепития – знаменитый иван-чай. Это растение можно добавлять в ферментированном виде, использовать как его цветы, так и листочки. Чай с такой травкой имеет кофейно-цикориевые нотки.

Бесподобный аромат обычному чаю придаст таволга. Однако многим людям ее вкус кажется слишком насыщенным. Ее рекомендуют добавлять в сочетании с другими травами. Напиток получает немного медовый вкус.

Интересный терпкий аромат и сладковатый вкус придают чаю листья вишни.

Лучшими травами, подходящими для добавления в заварку, считают мяту, смородину, шалфей, ромашку и малину. Среди лесных растений чаще всего используют листья брусники, черники или вереск.

Специалисты уверяют, что самый лучший чай получается, если все добавки собрать собственными руками.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com