Как волгоградцам справиться с авитаминозом, возникающим в зимнее время

Хотя даже зимой в магазине можно купить овощи и фрукты, вне сезона в них очень мало полезных веществ и витаминов. Как в это время поддержать свое здоровье, читайте в материале.

Волгоград, 13 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Все знают, что самая большая польза от сезонных плодов. Найти такие можно и зимой – это редька, хурма, пастернак и цитрусовые. В холодные месяцы полезно добавить в рацион льняное, арахисовое и рапсовое масла, пишет «Волгоградская правда.ру». Они очень полезны для здоровья и обмена веществ, помогут эффективной работе мозга. А вот количество сливочного масла лучше уменьшить.

Зимой полезно пить больше воды, так как организм тратит больше ресурсов на поддержание здоровья. На обогрев тела идет больше энергии, а для поддержания эластичности кожи тратится больше влаги. По мнению специалистов, для поддержания водного баланса нужно пить не менее 1,5 – 2 литров воды в сутки. Если на улице морозы, то коже понадобиться дополнительное увлажнение.

Чтобы энергии хватало на все, нужно есть продукты с большим содержанием полезных жиров. Конечно, речь не идет о фастфуде или чем-то подобном. Чтобы поддержать иммунитет в хорошем состоянии, подойдет красная рыба, орехи и авокадо.  

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.