Волгоградский Дом печати будет приватизирован

Несколько десятков волгоградских объектов будут в ближайшие годы переданы в частные руки. Об этом говорится в плане приватизации федерального имущества на 2020−2022 годы, который опубликован на сайте Правительства РФ.

Волгоград, 11 января / «Волга-Медиа.ру». 

В конце прошлого года Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о плане приватизации федерального имущества на ближайшие три года.

В план были включены несколько объектов, расположенных в Волгоградской области. В список внесены земельные участки с различными постройками, нежилые помещения в Волгограде и Волжском, зерновой причал в Калаче-на-Дону, племенной завод имени Парижской коммуны в селе Торгун.

Также среди объектов, включенных в план, есть Дом печати, который находится на улице Коммунистической, и объекты колонии-поселения № 3 УФСИН.

Как уточняется в справке к документу, в план приватизации в целом включено 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия РФ в 13 ООО, а также свыше 1000 объектов другого госимущества.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.