Волгоградцам объяснили, можно ли поправить здоровье в спа-отеле

В последнее время подобные специализированные места для отдыха стали очень популярными. Но могут ли они действительно вылечить пациента? Спросим об этом у опытного специалиста.

Волгоград, 11 января / «Волга-Медиа.ру» /.

 Многие годы люди посещали санатории, где можно было получить не только отдых, но и лечение. Сегодня стало появляться много спа-отелей, которые предлагают провести коррекцию физического и душевного состояния человека, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Спа-отели – это специализированные места отдыха, где используют минеральные и термальные воды, грязи, водоросли и выполняют очень широкий спектр процедур, – пояснила Людмила Чайковская, главный внештатный специалист по санаторно-курортному лечению Волгоградской области. – Там много косметических процедур, корректирующих, расслабляющих, антистрессовых, омолаживающих и других оздоровительных программ.

В основном в подобных отелях проводят косметические и общеоздоравливающие процедуры. Часто при них работают медицинские центры, которые специализируются на борьбе с ожирением и выводе шлаков из организма. То есть в спа-отелях предлагают не классическое лечение, а работают над профилактикой заболеваний.

Сегодня все больше людей начинают заботиться о своем здоровье, поэтому спрос на услуги постоянно растет. Люди готовы вкладывать деньги и время в профилактику старения и долголетия. Но нужно помнить, что у спа-процедур могут быть противопоказания, поэтому предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Ольга Сурагина, Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.