В Волгограде открылась смотровая площадка на пожарной каланче

Обзорную площадку открыли в здании бывшей пожарной части, расположенной на пересечении улиц Володарского и Глубокоовражной в центре города-героя.

Волгоград, 11 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Первыми ее посетили журналисты. По словам заведующей отделом научно-экспозиционной работы краеведческого музея Ирины Талдыкиной, еще царицынские фотографы и репортеры поднимались на пожарную каланчу, чтобы сделать красивые кадры.

– Но нынешним журналистам везет больше царицынских. В их объективы попадают здания уже не одной, а сразу трех эпох: царицынской постройки, сталинградской и современной, – отметила Ирина Талдыкина.

Круговая обзорная площадка находится на высоте 36 метров, что можно сравнить с восьмиэтажным домом. Во время ремонта в каланче обновили внутреннюю отделку и установили фонари в старинном стиле.

Посетить эту смотровую площадку можно будет только в составе экскурсионных групп по 10–12 человек, которые будут отправляться сюда от здания краеведческого музея. На обзорную площадку по требованиям безопасности будут допускаться взрослые и дети от 12 лет.

Валерий Коновалов, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.