В Волгоградской области в 2020 году откроют 28 спортивных объектов

В этом году в регионе появится 28 новых площадок различного профиля. Работы по развитию спортивной инфраструктуры будут проводиться в рамках реализации нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Волгоград, 10 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщают в пресс-службе обладминистрации, сразу 13 универсальных площадок откроется в населенных пунктах Алексеевского, Городищенского и Котельниковского районов. В Ленинском, Среднеахтубинском, Новониколаевском и Октябрьском районах обустроят арены для игровых видов спорта.

В Калаче-на-Дону стартует строительство плавательного бассейна, а в Краснослободске и Волгограде откроются два физкультурно-оздоровительных комплекса.

Новые искусственные поля появятся на стадионах, расположенных в Николаевске, Михайловке, поселке Отрадное, а также на волгоградском стадионе «Пищевик».

Подходит к концу проектирование современного легкоатлетического центра на стадионе «Монолит». Во Дворце спорта планируют открыть административно-бытовой комплекс с двумя спортзалами для занятий единоборствами. Также в районах региона начнут возводить семь малых спортплощадок для тестирования нормативов ГТО.

Отметим, благодаря созданию новых спортобъектов и участию в нацпроектах в регионе удается решать задачу по развитию детского и массового спорта. Она была обозначена ранее губернатором Андреем Бочаровым.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области было возведено в целом около 130 спортивных объектов. Количество жителей региона, которые регулярно занимаются спортом, возросло до 885 тысяч человек. 

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.