Андрей Бочаров подвел итоги новогодних и рождественских праздников

Сегодня губернатор Волгоградской области провел оперативное совещание, в ходе которого обозначил сроки формирования проработанных предложений по разработке отдельной госпрограммы по созданию исторических и культурных центров развития в регионе.

Волгоградская область, 9 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, глава региона подвел предварительные итоги новогодних, рождественских праздников, а также рабочих поездок, которые он совершил за это время. Напомним, во время выездных совещаний губернатор поставил новые задачи по развитию таких знаковых площадок, как волгоградский планетарий, ТЮЗ, музей Машкова, казачий театр и исторический квартал вокруг него, районные ДК и объекты спортивной инфраструктуры. Андрей Бочаров сделал акцент на увеличившейся востребованности у жителей и гостей региона к проведению организованного отдыха, досуга, повышенный интерес к истории родной земли, культуре, искусству, творчеству, и внутрирегиональному туризму.

Отметим, во время новогодних праздников и в течение всего прошлого года Андрей Бочаров лично посещал учреждения культуры.

По словам губернатора, во время многочисленных встреч с волгоградцами высказывается поддержка уже сделанных шагов. Это касается масштабного благоустройства и освещения территорий, создания современных общественных пространств, спортобъектов, начала работ по приведению в порядок объектов культуры в муниципалитетах, выводу их на качественно новый уровень и созданию на их основе центров культуры и развития.

Андрей Бочаров отметил, что в Волгоградской области существуют все возможности, чтобы на еще более качественном уровне закрепиться в статусе одного из современных культурных, исторических и туристических центров нашей страны.

Глава региона заявил, что в связи с этим очень важно не терять время и продолжить более активную работу по созданию исторических и культурных центров развития по всему региону в рамках отдельной госпрограммы.

– После встреч с населением мною был дан ряд поручений по дальнейшему развитию учреждений культуры и созданию на их основе новых современных центров развития, – сказал губернатор.

Андрей Бочаров поручил представить проработанные предложения по формированию отдельной госпрограммы до конца 1 квартала этого года.

Напомним, в нашем регионе применяется системный, комплексный подход к развитию культурной сферы. С 2014 года удалось построить с нуля и привести в порядок десятки учреждений: как в областном центре, так и в отдаленных населенных пунктах. В прошлом году был проведен капремонт в восьми ДК в Волжском и районах области, текущие работы завершились еще в двух. Также в районных центрах были оборудованы пять 3D-кинотеатров. До 2024 года сформированы планы по реализации не менее 60 ключевых мероприятий в рамках приоритетных региональных проектов нацпроекта «Культура» на общую сумму около 3 млрд рублей.

Дмитрий Норовлянский. Фото: администрация Волгоградской области.