За ночь на дороги Волгограда нанесли 1800 тонн песко-соляной смеси

В городе-герое продолжаются работы по уборке снега и защиты дорог от гололеда. Прошедшей ночью с непогодой боролись 70 единиц специальной техники.

Волгоград, 8 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Из-за непрекращающихся осадков специалистам дорожных служб приходилось несколько раз возвращаться на улицы и обрабатывать их противогололедными реагентами. Сегодня на дорогах продолжают работать 60 спецмашин, среди которых 40 – комбинированная специальная техника. Если появится необходимость, количество рабочих увеличат за счет резервов, сообщили в городской администрации.

Помимо проезжей части, снег убирают с остановочных павильонов, пешеходных дорожек и тротуаров. За расчистку дворов отвечают местные УК, которые обязаны своевременно обеспечивать безопасность пешеходов на своих территориях.

Представители коммунальных служб призывают автомобилистов соблюдать осторожность на дорогах, выдерживать безопасную дистанцию и избегать резкого торможения. Кроме того, не нужно оставлять личный транспорт на проезжей части, чтобы он не мешал работе снегоуборочной техники.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.