Ученые Волгоградской области получили 150 млн рублей господдержки

Такую сумму выделили федеральный и региональный бюджет на реализацию инновационных проектов в 2019 году. Это на 30 миллионов больше финансирования за 2018 год. Всего с 2014 года для поддержки исследований из бюджетов разных уровней выделено около 700 миллионов рублей.

Волгоградская область, 7 января / «Волга-Медиа.ру» /.

В прошедшем году волгоградские ученые получили 150 миллионов рублей. Более 6 миллионов пошли на финансирование конкурсов и премий, предоставление грантов, сообщили в администрации региона. Разработки будут применяться в программах импортозамещения, в развитии сельского хозяйства и промышленности.

Около 40 миллионов рублей господдержки направлено на фундаментальные проекты – конкурс проводила областная администрация совместно с Российским фондом фундаментальных исследований на условиях софинансирования. Средства получили 75 разработок, при этом размер гранта в 2019 году вырос на 53%.

Волгоградская область активно сотрудничает с Фондом содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере – за год в этой сфере выдано грантов на 70 миллионов рублей.

В 2019 году в регионе продолжились работы по формированию инновационной структуры – создали первый в Волгоградской области центр прототипирования.

Отметим, что в новом, 2020 году системная работа по поддержке научно-технической деятельности продолжится. За последние пять лет для этих целей направили порядка 700 миллионов рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский