Дороги Волгограда от снега чистят 55 единиц техники

В региональном центре днем 7 января стартовали работы по обработке улиц и дорог противогололедными реагентами. Главная цель – предотвратить образование снежных накатов и наледей.


Волгоград, 7 января. / «Волга-Медиа.ру» /.


Во вторник во второй половине дня в Волгограде начался снегопад. Согласно прогнозу метеорологов мокрый снег будет идти всю ночь при температуре от 0 до -5º.


Как сообщили в мэрии города, как только начался снегопад, на улицы Волгограда вышли спецмашины из нескольких муниципальных предприятий.

Во всех районах города сейчас работает 55 единиц спецтехники, – говорится в сообщении. – В том числе и 36 комбинированных дорожных машин. Они оборудованы специальными устройствами для нанесения на дороги противогололедных реагентов.


Специальная техника обрабатывает главные магистрали Волгограда, улицы, по которым ездит общественный транспорт. После этого бригады займутся второстепенными дорогами и внутрирайонными проездами. Если снегопад продолжится, то обработка будет вестись и по ночам. Собранные снежные массы будут вывозиться.

Волгоградские коммунальщики призывают водителей быть осторожными на дорогах, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию. Не следует оставлять транспорт на краю проезжей части – это мешает работе снегоуборочной спецтехники.


Кстати, за уборку внутридворовых территорий ответственны управляющие компании. При некачественной уборке следует обращаться в жилищную инспекцию.


Добавим, что всего 500 единиц снегоуборочной техники в регионе готовы к работе. Число спецтранспорта будет регулироваться в зависимости от метеорологической обстановки. Заготовлено 110 тысяч тонн противогололедных материалов. На трассах федерального значения возможно задействовать 181 единицу техники.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.