В Волгоградской области малые фермерские хозяйства получат доступ к рынку

Малым фермерам, как правило, трудно конкурировать с крупными хозяйствами при реализации их продукции. Для того, чтобы устранить такую проблему, Минсельхоз России создал поправки к федеральному закону под названием «О розничных рынках». Этот документ упростит на рынки доступ для небольших волгоградских КФХ и личных подсобных хозяйств.


Волгоград, 6 января. / «Волга-Медиа.ру» /.


Выход – только торговля на универсальных рынках. В целях поддержать малый бизнес на селе, Минсельхоз РФ внес принятые Госдумой в первом чтении поправки в закон, который предусматривает упрощенную процедуру доступа ЛПХ и КФХ на рынки. Главы ЛПХ и КФХ , занимающиеся животноводством, садоводством, освобождены от оформления карточки продавца, получат торговые места, причем на рынках по упрощенным договорам.


Это поможет мелким фермерам в своем распоряжении иметь стабильные рынки сбыта. Волгоградские крестьяне полагают, что такой подход значительно облегчит жизнь и позволит им получать большую прибыль.


В Волгоградской области не первый год идет работа по продвижению продукции сельхозпроизводителей.
В прошлом году в области было проведено почти 600 ярмарок, было предоставлено более 22,6 тыс. мест.

Продукция около 40 волгоградских предприятий на 14 столичных площадках представили свою продукцию.
Добавим, что до 2024 года в рамках проекта под названием «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» выделят 37,4 млрд рублей.


Людмила Бреусова, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.