В Камышине мужчина погиб из-за загоревшейся гирлянды

Пожар в квартире начался от елочной гирлянды. Хозяйка жилья и ее малолетняя дочь успели выбежать, а сосед владельцев сгоревшей квартиры, 53-летний мужчины, погиб.

Волгоградская область, Камышин, 5 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Огонь вспыхнул утром 5 января в многоквартирном двухэтажном доме на улице Кирова. Здание – бывшее общежитие, поэтому квартиры разделены одним общим коридором.

Пожар начался в одной из комнат, пламя быстро распространилось по квартире и захватило часть коридора. Из-за этого путь к спасению одного из жильцов был отрезан. Мужчина жил по соседству с вспыхнувшей комнатой.

Тело обнаружили пожарные, когда закончили тушить огонь. На окне комнаты, где находился мужчина, стоит решетка. Пострадавший оказался в ловушке – не мог выйти через горящий коридор, а через окно было не спастись из-за решетки.

Как уточнил «Волгоградской правде.ру» руководитель следственного отдела по городу Камышину СУ СКР по Волгоградскому региону Сергей Наумов, точную причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза. По факту произошедшего начата процессуальная проверка, на месте работает следственная группа. Обстоятельства трагедии выясняются. Предполагается, что мужчина скончался из-за отравления угарным газом.

Возгорание было ликвидировано расчетом 9-го пожарного отряда пожарно-спасательной части №28.

Очаг возгорания располагался на первом этаже здания. Как указано в официальных документах пожарных, причиной возникновения пламени стал, согласно предварительной версии, «аварийный режим работы электрооборудования».

Тамара Проскурякова, Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.