Андрей Бочаров оценил спортивные объекты в Старополтавском районе

В ходе рабочей поездки в муниципальный район губернатор осмотрел плавательный бассейн и новую спортивную площадку в поселке Старая Полтавка. Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию спортивной инфраструктуры для жителей сельских территорий.

Волгоградская область, 4 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Плавательный бассейн и спортивная площадка около стадиона в Старополтавском районе были построены в 2019 году. Однако за этот короткий промежуток времени они стали востребованными среди местных жителей разного возраста. Старополтавцы с удовольствием проводят здесь свой досуг и укрепляют здоровье. Бассейн, который является единственным в районе, рассчитан на 25 посещений в смену. Школьники имеют возможность заниматься плаванием бесплатно, для всех остальных отводится вечернее время по абонементам. В ближайшем будущем тренеры пройдут переобучение и это даст возможность открыть на территории спортобъекта новые дополнительные секции.

Вода в бассейне очищается при помощи современных безопасных для здоровья технологий. Спортивное сооружение входит в состав местной детско-юношеской спортивной школы.

– Работаю в этом бассейне месяц и могу сказать, что он является гордостью нашего поселка, – говорит тренер-спасатель Виктор Неженцев. – Сюда приезжают люди из соседних районов, в основном, из Палласовского. Плавание — это отличная возможность развить мышцы и получить заряд бодрости.

Тренер также отмечает, что в день плаванием занимаются по 20-30 человек, в том числе и ребенок с инвалидностью.

Губернатор Андрей Бочаров пообщался с сотрудниками бассейна и юными пловцами. Он поставил новые задачи по созданию спортивных возможностей для занятий спортом на сельских территориях.

– В Волгограде бассейнов много, но важно, чтобы такие сооружения были и в сельских поселениях, – подчеркнул глава региона. – Бассейн в Старой Полтавке работает пока в тестовом режиме – это значит, мы оценим востребованность сооружения, и на основе этого решим, сколько еще нужно открыть бассейнов в других районах.

Помимо бассейна, в состав ДЮСШ входит и специализированная площадка для сдачи норм ГТО. Она является единственной в районе и была также возведена в 2019 году, в рамках нацпроекта «Демография». На территории спортивного сооружения располагаются гимнастические скамьи и помосты, тренажеры для силовых упражнений, брусья, турники, велотренажеры. В целях безопасности, основание площадки сделано из резиновой плитки с антискользящей поверхностью. На днях его залили льдом, и площадка превратилась в хоккейную. Сегодня здесь уже соревновались любительские команды.

Андрей Бочаров в ходе осмотра отметил хорошее оборудование спортобъекта и пообщался со спортсменами. С местной командой хоккеистов губернатор сфотографировался на память.

– У нас в Старой Полтавке очень любят спорт, мы в целом за здоровый образ жизни, – рассказал губернатору спортсмен-любитель и учитель истории Вячеслав Луговой. – Мы с единомышленниками объединились в команду «Ветераны Старой Полтавки», тренируемся, принимаем участие в зональных соревнованиях, состязаемся с командами из Николаевского и Палласовского районов.

Губернатор назвал энтузиазм хоккеистов-любителей положительным примером и похвалил их за активную позицию в продвижении массового спорта.

– Я сам люблю хоккей, два раза в неделю играю в ночной хоккейной лиге, – рассказал глава региона.

Отметим, что модернизация пришедших в негодность и строительство новых объектов для развития детского и массового спорта является приоритетной задачей региональных властей. С 2014 по 2019 год в Волгоградской области возвели 130 спортивных сооружений различного уровня. Это приводит к росту количества людей, регулярно занимающихся спортом.

Кроме того, в 2020 году стартует подготовка к монтажу ФОКов открытого типа в Дзержинском районе Волгограда и Краснослободске, строительство ФОКа в Среднеахтубинском районе, футбольного поля в Николаевском районе и футбольного манежа в Дубовском.

Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский.