Медики рассказали о вреде алкоголя в бане

Профессор кафедры поликлинической терапии МГМСУ имени А. И. Евдокимова Леонид Лазебник отметил, что выпивший человек не должен посещать баню.

Волгоград, 31 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам врача-терапевта Виктора Лишина, существуют как медицинские, так и бытовые противопоказания. К бытовым относится любая степень алкогольного опьянения. С ним не стоит посещать баню, поскольку это дополнительная нагрузка на организм. Специалист отметил, что перед походом в парилку нужно поесть. При этом не стоит идти в баню как объевшимся, так и голодным.

При переедании может нарушиться пищеварение, а если идти на голодный желудок, возможны слабость, тошнота и боли в голове, сообщает РИА «Новости». Медики отметили, при посещении бани нужно соблюдать водный баланс, поскольку организм переносит большую тепловую перегрузку, теряет воду и соли.

Врачи рекомендуют пить минеральную воду, поскольку в ней содержатся соли. При этом лучше ограничиться объемом жидкости до литра, чтобы не нагружать почки, вены и сердце.

Также неподготовленным людям не стоит прыгать в ледяной бассейн или снег. Это может стать причиной спазма сосудов и остановки сердца. Медики отметили, что в целом большинству людей баня будет полезна, но существуют и противопоказания: заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, печени и дыхательных путей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.