В Волгоградской области самозанятых поддержит государство

С начала нового года самозанятые жители региона получат множество возможностей для организации бизнеса. Их ждет господдержка и налоговые послабления.

Волгоградская область, 30 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

С 1 января 2020 года Волгоградская область становится одним из 19 пилотных регионов, где будут опробовать специальный режим поддержки самозанятых граждан.

Для этой категории волгоградцев будет действовать специальная пониженная ставка налога на прибыль – это 4% при работе с физлицами и 6% при сотрудничестве с организациями. В эту сумму входят отчисления в Фонд обязательного медстрахования. Самозанятым не нужно будет платить никаких дополнительных отчислений и вести отчетность. Кроме того, им необязательно использовать в работе контрольно-кассовую технику, сообщили в областной администрации.

Работающие легально самозанятые получают от государства социальные гарантии, им начисляется трудовой стаж и появляется возможность получить медицинскую помощь.

С начала 2020 года эта категория граждан сможет пользоваться льготным кредитованием, получать имущественную и образовательную поддержку, использовать ресурсы «Бизнес-навигатора».

Напомним, самозанятыми считаются те граждане, которые работают сами на себя, не трудоустраиваются в различные организации и не берут на работу помощников.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.