РУСАЛ провел Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо»

Хорошая новость

РУСАЛ подвел итоги IX благотворительного новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!», который с 11 ноября по 20 декабря 2019 года прошел в 13 городах и поселках России.

IX благотворительный новогодний марафон объединил больше тысячи волонтеров. Собственными силами они организовали 255 благотворительных акций и помогли 98 социальным учреждениям и около 9000 человек.

Полтора месяца добровольцы творили добрые дела в подшефных учреждениях: проводили мастер-классы, устраивали спортивные праздники и театральные представления, занимались ремонтом и уборкой. Самыми яркими событиями в рамках марафона стали благотворительные ярмарки, в ходе которых удалось собрать более 820 000 рублей. Эти пожертвования позволили оказать адресную помощь детям с тяжелыми заболеваниями, подопечным благотворительных фондов, ребятам из детских домов.

Но главное – чтобы сделать комфортнее и интереснее жизнь воспитанников подшефных учреждений, каждая команда волонтеров разработала свой социальный проект. Лучшие идеи в каждом городе получили финансовую поддержку от компании РУСАЛ в размере до 180 тысяч рублей и будут реализованы в 2020 году.

В Волгограде победила команда «Чудеса» с проектной идеей «Хочу домой». Волонтеры предложили помочь воспитанникам Камышинского детского дома быстрее обрести семью, разместив их видеоанкеты в интернете на специализированных сайтах. Для этого на выигранные деньги они создадут видеостудию, научат сотрудников учреждения ей пользоваться и размещать готовые материалы на видеохостингах.

«В 2019 году мы предложили новый формат марафона «Верим в чудо, творим чудо» и дали возможность добровольцам разработать и воплотить в жизнь свои проектные идеи. Авторы лучших из них получили сертификаты на общую сумму более 2 млн рублей и уже в январе приступят к реализации проектов. Марафон завершился, но добрые дела волонтеров продолжатся и в новом году. Мы благодарим всех участников за искреннее стремление помочь тем, кто в этом особенно нуждается», – говорит Рустам Закиев, директор департамента коммуникационных и социальных проектов РУСАЛа.