Диетолог рассказала, как не набрать вес в новогодние праздники

Впереди череда выходных, походов в гости и праздничных застолий. Многие к новогодней ночи постарались привести себя в форму, и теперь важно не вернуть обратно лишние килограммы.

Волгоград, 28 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Известный диетолог Альбина Комиссарова рассказала, как удержать вес во время отдыха, пишет «Родной город.ру».

– Праздник не должен позиционироваться как срыв, обжорство, отрыв. Такая психология делает все остальное ваше питание насильственным, что формирует ограничительное пищевое поведение, – написала диетолог на своей страничке в соцсети.

Между тем в новогоднюю ночь можно позволить себе больше, чем обычно. Однако нужно ставку делать не на объеме пищи, а на любимых блюдах, которые вы стараетесь ограничивать в жизни.

Поправиться за пару дней на несколько килограммов чистого жира невозможно. Если вы обычно просто придерживаетесь принципов здорового питания, а не строгих диет, за праздники вы, вероятно, вовсе не заметите прибавки в весе.

Чтобы не поправиться за выходные, Комиссарова предлагает следовать нескольким рекомендациям. Днем 31 декабря не стоит ограничивать себя в еде перед застольем. Во время ужина придерживайтесь правил здорового питания: заполняйте половину тарелки овощами, четверть белком, а остальное – зерновыми.

Не торопитесь во время приема пищи, из напитков выбирайте минеральную или обычную воду. Также можно пить морсы и компоты, а от пакетированных соков лучше отказаться, поскольку в их составе много сахара.

Старайтесь не употреблять лишнего алкоголя, поскольку он дает много пустых калорий и усиливает аппетит. В качестве десерта выбирайте фрукты.

После праздников не стоит устраивать разгрузочные дни, просто возвращайтесь в привычный режим питания.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com