В Волгоградской области тариф на электричество вырастет на 19 копеек

С июля наступающего года в регионе будут скорректированы тарифы на электроэнергию и услуги по тепло- и водоснабжению. При этом интересы жителей являются приоритетом, поэтому предельный индекс изменения в тарифах не превышает показатель, рекомендованный федеральным центром.

Волгоградская область, 27 декабря / «Волга-Медиа.ру» /. 

Согласно распоряжению Правительства России, увеличение платы за услуги ЖКХ не должно быть выше 6,4%. В Волгоградской области этот показатель будет значительно ниже и в среднем составит от 3 до 5 процентов, сообщают в обладминистрации. При этом все корректировки прошли экспертизу и получили общественную оценку.

Так для горожан одноставочный тариф на электроэнергию с июля 2020 года составит 4,51 рубля за киловатт-час, рост – не более 19 копеек.

Для жителей сел и поселков, а также горожан, у которых дома есть электроплиты и электрообогреватели, будут действовать понижающие коэффициенты.

Для жителей СНТ плата будет также ниже и составит 3,16 рубля за киловатт-час.

Отметим, действующие в нашем регионе тарифы на электроэнергию остаются средними по стране, а в сравнении с субъектами ЮФО они являются одними из самых низких. Так, сейчас стоимость электричества в Волгоградской области равняется 4,32 рубля, в Калмыкии цена составляет 4,83, в Краснодарском крае – 4,81, Астрахани – 4,84, а в Ростовской области – 5,53.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.