В Волгограде водители пожаловались, что их заставляют носить колпаки

Сообщение от работников транспортного депо поступило сегодня в редакцию ИД «Волгоградская правда». Водители и кондукторы рассказали, что их заставляют при работе на маршрутах носить праздничные колпаки Санта-Клаусов, а в противном случае угрожают лишить премии.

Волгоград, 27 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

– Водителям троллейбусов и кондукторам (кроме маршрута №15а) настоятельно рекомендуют надевать колпаки Санта-Клаусов. Есть люди, которым нравится работать в них, однако есть и те, для которых эта клоунада неприемлема, – уточняется в обращении.

Как отмечают анонимные авторы, сотрудники в возрасте выглядят в шапочках нелепо. Водители испытывают постоянный стресс на работе, а «наезды» по поводу ношения колпаков, по словам обратившихся, дополнительно нервируют.

В транспортном предприятии подтвердили, что с целью создать праздничное настроение перед Новым годом были закуплены шапочки для сотрудников. Их передали кондукторам, водителям и диспетчерам, чтобы они могли надевать их в рабочее и нерабочее время

– Что касается возможного снижения премии, то транспортное предприятие уделяет особое внимание соблюдению водителями общественного транспорта ПДД, графика работы электротранспорта и состоянию транспортных средств, – прокомментировали в МУП «Метроэлектротранс».

Работников могут лишить премии в случае нарушения правил дорожного движения и за неприемлемое поведение с пассажирами. За неопрятный внешний вид кондукторы могут сделать устное замечание.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com