Бочаров поставил задачу привести в порядок братские захоронения

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел встречу с главами районов и городских округов Волгоградской области. На совещании обсуждались итоги реализации приоритетных региональных проектов в этом году, а также планы по подготовке и проведении мероприятий Года памяти и славы.

Волгоградская область, 27 декабря / «Волга-Медиа.ру» /. 

Как отметил глава региона, в 2019 году началась реализация нацпроектов в рамках выполнения целей и задач, обозначенных Президентом РФ. Также в уходящем году стал осуществляться очередной этап приоритетных проектов развития Волгоградской области, добавил Андрей Бочаров, обращаясь к главам, многие из которых впервые в этом году заняли эту должность.

Отметим, в 2019-м жители области приняли несколько важных политических решений. Они избрали губернатора, депутатов законодательных и представительных органов власти, органов местного самоуправления региона. После проведенных выборов значительно изменился руководящий состав в муниципалитетах, сообщают в пресс-службе обладминистрации.

Во время встречи губернатор остановился на проектах, которые реализовывались во всех муниципальных районах. Отдельно было рассмотрено выполнение трехлетней программы к 65-летию Волжского, которая включает серьезные преобразования во всех сферах. Также в ходе совещания был отмечен позитивный опыт укрепления межмуниципального взаимодействия, в частности практика строительства дорог, связывающих райцентры. Одним из примеров таких мероприятий является возведение трассы между станицей Алексеевской и Урюпинском, которое продолжится в 2020 году.

Кроме того, глава региона акцентировал внимание на том, что в следующем году стартуют проекты 21-го века. Уже ведется строительство обхода Волгограда, началось проектирование комплекса ГТС для обводнения реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы. Такой крупный экологический проект в России реализуется впервые.

При этом важно, что развитие региона проходит при взаимодействии с жителями. Планы на 2020-2024 годы формируются на основе обращений граждан и с учетом предложений и пожеланий населения, которые озвучивались на различных встречах.

Особое внимание Андрей Бочаров уделил задачам подготовки и организации мероприятий, посвященных Году памяти и славы, который объявил Президент РФ. Губернатор напомнил, что ветеранское сообщество одобрило эту инициативу. Также наступающий год станет стартовым для планирования программы к 80-летию Сталинградской победы, которая объединит важные проекты инфраструктуры.

Губернатор отметил, что следующий год необходимо наполнить искренними, запоминающимися мероприятиями. Особое внимание следует уделить фронтовикам и ветеранам, подчеркнул Андрей Бочаров.

– В сфере вашей личной ответственности – вопросы сохранения исторической памяти и наследия Победы в Великой Отечественной войне, приведения в порядок памятников военной истории, воинских захоронений, памятных мест вне зависимости от того, стоят они на учете или нет, – добавил губернатор.

В течение января и февраля с привлечением экспертов, общественности и местных жителей предстоит актуализировать перечни воинских захоронений и памятных мест, а также определить объемы необходимых работ.

Также губернатор отметил, что проделанная в этом году работа создает серьезную основу для дальнейшей реализации задач по повышению качества жизни людей.

– Эту работу мы способны выполнить. У нас для этого есть все: поддержка со стороны жителей, президента, Правительства РФ, – выразил уверенность глава региона.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага; архив.