Волгоградские ученые предложили заменить сою в колбасе нутом

Большинство людей привыкло к сое в качестве добавки в колбасу, однако растительный белок бывает разного качества, да и выращивают сою в основном на Кубани, Дону и Дальнем Востоке. Наш регион из-за климата больше приспособлен к нуту. Из-за этого волгоградские ученые предложили использовать его как альтернативу.

Волгоград, 26 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам директора Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Марины Сложенкиной, по уровню основных незаменимых аминокислот  нут значительно превосходит другие культуры.

Марина Ивановна рассказала, что нутовый белок очень близок к животному по составу и хорошо растворяется в воде.

Серьезным недостатком всех бобовых являются антипитательные вещества, но теперь, кажется, и это в прошлом, сообщает «Крестьянская жизнь.ру».

– Мы создали метод снижения содержания этих веществ в бобовых, – с гордостью говорит Марина Ивановна.

Подробнее читайте в материале «Крестьянской жизни.ру».

Владимир Черников, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.