В Волгограде открылась юбилейная выставка скульптора Сергея Щербакова

Персональную выставку мастера приурочили к его 60-летию. Заинтересованные волгоградцы могут открыть для себя этого замечательно скульптора с новых сторон.

Волгоград, 25 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Заслуженный художник России Сергей Щербаков известен многим жителям Волгограда. Именно он создал памятник  летчику Алексею Маресьеву в Камышине и композицию «Скорбящая» на мемориальном военном кладбище у села Россошка. В самом областном центре стоят его «Ангел – хранитель города» и памятник Александру Невскому.

Сегодня на открытии экспозиции скульптур в зале Волгоградского музея изобразительных искусств имени И.И.Машкова мастера поздравляли его друзья, близкие люди и поклонники таланта, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Мы знакомы большое количество лет, дружим, – рассказал Владислав Коваль, заслуженный художник России. — Рад, что мастер такого уровня есть в нашем регионе. Он человек многогранный, его работы великолепны.

Приятным сюрпризом для многих стали новые работы Сергея Щербакова – недавно размещенные в городе скульптуры художника Виктора Лосева и композитора Александры Пахмутовой.

Многие произведения волгоградца есть в фондах именитых музеев, в том числе в Третьяковской галерее и в Имперском военном музее в Лондоне. Частные коллекционеры разных стран с удовольствием покупают его скульптуры.  

Юбилейная выставка будет проходить в музее имени Машкова до 3 февраля 2020 года.

Диана Зеленская, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.