В 2019 году центры занятости нашли работу для 36 тысяч волгоградцев

В текущем году усилиями сотрудников служб занятости населения удалось трудоустроить более 65% обратившихся за помощью.

Волгоградская область, 25 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации представителей областной администрации, в центрах занятости жителям региона помогают пройти переобучение, повысить квалификацию или получить новую профессию. Особенно востребовано это у предпенсионеров – за год их обратилось более 2000 человек.

Накануне итоги работы в сфере трудоустройства граждан подвели на заседании коллегии профильного ведомства под руководством замгубернатора Романа Бекова.  Работа по развитию этой сферы будет продолжаться, разрабатываются новые подходы к вопросам занятости.

На сегодняшний день региональные организации и предприятия нуждаются в 27,6 тысячи работников, причем больше всего вакансий по рабочим специальностям. Службы занятости активно сотрудничают с работодателями – только в 2019 году к ним обратилось более 9500 организаций для поиска необходимых работников.

Большое внимание уделяют людям старшего возраста и гражданам с ограничениями по здоровью. В текущем году через центры занятости нашли работу более 2700 подобных людей – это более 70% от всех обратившихся. Для волгоградцев с маленькими детьми подбирают работу с гибким графиком или на неполный рабочий день.

Работу помогают найти и несовершеннолетним подросткам, которые хотят трудиться. За 2019 год подработку нашли для 7000 ребят.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив