Диетологи рассказали об опасности лечебной минеральной воды

По словам специалистов, здоровому человеку лучше вовсе не пить лечебной минеральной воды. Она в действительности помогает только при хронических заболеваниях.

Опытные специалисты считают, что слишком большое количество воды вымывает полезные вещества из тела человека. Еще большие риски возникают при питье минеральной воды. А некоторым людям ее пить и вовсе противопоказано.

Диетологи пояснили, что здоровому человеку столовую «минералку» пить можно без вреда, главное, соблюдать разумные пределы. Личная норма каждого человека – количество килограммов нужно умножить на 30 миллилитров, пишет «МедикФорум».

Иначе дела обстоят с лечебной минеральной водой. Ее нужно употреблять крайне осмотрительно. Такая вода изменяет баланс щелочи или кислоты и применяется по показанию врача. Здоровому человеку она может нанести вред.

Более того, если человек страдает от проблем с ЖКТ, то и обычная столовая минеральная вода может быть опасной.  Когда в желудочно-кишечном тракте есть воспаление, то любая газировка его только увеличивает.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.