Волгоградцам назвали 4 способа эффективного усвоения знаний

Некоторые люди думают, что получить новые знания легко – достаточно просто изучить какую-либо информацию. Тем более сейчас очень много источников материалов – в Сети множество книг, курсов и специальных порталов. Но довольно часто информация не идет впрок. Как это изменить, читайте в материале.

Волгоград, 24 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Применение знаний

Во многих учебных заведениях всегда объясняют, что лучше всего новая информация усваивается во время ее практического применения. Поэтому так важны лабораторные работы и практические занятия.

Еще много лет назад ученые определили 6 уровней познания, и среди них простая зубрежка учебников, только самая низшая, пишет «Волгоградская правда.ру».

Обучение не игра

Сегодня в большом почете методики образования, когда получение информации совмещают с развлечением. Такой вариант, конечно, интересен, но он мало подходит для получения серьезных знаний и выстраивания крепкого фундамента. Для подобной масштабной задачи лучше выбирать традиционные методики.

Отбор учебного материала

Не все учебники и современные курсы действительно эффективны. Сейчас слишком многие пытаются заработать на обучении, и далеко не все они профессионалы. Прежде чем приступить к впитыванию знаний, нужно навести справки об авторе методики и выбрать лучшую.

Разные способы обучения

Многие специалисты считают, что важно совмещать при обучении разные методики и инструменты. Чередуя разные подходы, человек укрепляет свои нейронные связи, а значит, лучше усваивает и сохраняет знания. Поэтому при изучении любого предмета нужно использовать все, что есть: книги, тесты, фильмы, эксперименты и практические знания.

Елена Худенко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.