В Волгоградской области появился новый мост вместо старого

Мостовой переход через реку Вязовка в Еланском районе региона пережил масштабную реконструкцию. Теперь жители отдаленных населенных пунктов смогут без труда добираться до районного центра.

Волгоградская область, 24 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Мост через Вязовку построили еще 30 лет назад, и за это время его ни разу не ремонтировали. Конструкция пришла в плачевное состояние, а дополнительный ущерб нанесло половодье 2018 года. И хотя дорожные службы быстро провели самые необходимые ремонтные работы, большегрузные автомобили не могли по нему проезжать.

В 2019 году старый мост полностью разобрали, и возвели совершенно новое сооружение протяженностью 40 метров. Теперь обеспечена бесперебойная связь с селом Новодобринка, даже в периоды паводка.

В Волгоградской области модернизация дорожного хозяйства – одна из приоритетных задач, которую поставил перед службами региона губернатор Андрей Бочаров. За годы работы вдвое увеличилось число дорог, соответствующих нормативным требованиям. Полностью ликвидировали 80 очагов аварийности и отремонтировали около 1800 километров автодорог. Подобного масштаба регион не видел десятилетия. На очереди реконструкция и обновление второстепенных участков по всем районам области.

Василий Бахолдин. Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.