В больницах Волгоградской области идет обновление автопарка «скорых»


В больницах Волгоградской области идет обновление автопарка «скорых»

Накануне в медучреждения поступила очередная партия из 20 новых автомобилей.  На сегодня модернизация всего автопарка завершена на 94%.

Волгоградская область, 24 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

С 2019 года в районные медицинские учреждения поступило уже 92 новых санитарных автомобиля. В этот раз пришли 14 машин скорой помощи класса «В» и 6 реанимобилей.

Часть автомобилей отправят в центральные районные больницы, а три пополнят автопарк клинической станции скорой медицинской помощи. Четыре реанимобиля  передадут в детскую областную больницу и перинатальные центры региона – они предназначены для помощи детям. Оставшиеся машины ждут в больнице №25.

Нужно отметить, что этот вид автомобилей скорой помощи позволяет специалистам отслеживать все показатели здоровья пациента во время поездки, давать нужную кислородную поддержку и лечение. Среди оборудования есть современные кювезы с оптимальным температурным режимом – с их помощью можно перевозить даже новорожденных детей с критическим весом, сообщили  в областной администрации.

Отметим, что в Волгоградской области вопросу обновления автомобильного парка в медорганизациях уделяют большое внимание. В 2019 году из областного бюджета выделили более 102 миллионов рублей для закупки 96 новых «скорых».  Масштабный губернаторский проект комплексного развития службы экстренной медицинской помощи дал региону возможность получить государственную поддержку на обновление автопарка.

За несколько лет медицинские организации Волгоградской области получили более 200 новых машин. Для развития экстренной службы регион первым во всей стране получил вертолет санитарной авиации, который помогает переводить критических пациентов в центральные больницы из отдаленных районов.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции