У «Гасителя» в Волгограде подключили новые светофоры

Подрядчик завершил подключение к сети энергоснабжения нового светофорного объекта на рокадной дороге и в данный момент занимается их настройкой. Новый переход находится между музеем «Россия.Моя история» и обновленным сквером у памятника «Гаситель».

Волгоград, 24 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В переходный период светофоры будут работать в режиме желтого мигающего сигнала.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, здесь установили 6 транспортных и 4 пешеходных светофора вызывного действия. При этом кнопки вызова для пешеходов синхронизированы с работой транспортных светофоров. Период работы разрешающего сигнала рассчитан непосредственно для этого участка дороги. Освещать переход ночью будут при помощи 8 солнечных панелей, которые аккумулируют энергию днем.

Также за 2 недели рабочие модернизировали участок рокадной дороги: на проезжей части появились островки безопасности с заниженными бордюрами, а сам переход сделан из вибропрессованной брусчатки желтого и белого цветов. Срок эксплуатации этого материала намного больше традиционной разметки из термопластика и составляет не меньше пяти лет.

Отметим, что после открытия новый интерактивный музей и обновленный сквер в пойме Царицы стали популярными местами отдыха у местных жителей. В этом году территория стала одной из главных локаций для празднования Нового года.

Новый переход обеспечит удобство и безопасность людей. Такую задачу поставил губернатор Волгоградской области во время рабочего объезда благоустраиваемых городских территорий в этом году.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.