Как волгоградцам самостоятельно приготовить майонез к Новому году

Традиционно этот белый соус используют для приготовления многих блюд. Однако его промышленный вариант – не самый полезный для здоровья продукт. Как его сделать полезным в домашних условиях, читайте в материале.

Волгоград, 24 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня очень много рецептов майонеза, но в основе этого соуса всегда одни и те же принципы.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Чем больше масла, тем гуще будет соус.

Оливковое масло может горчить, потому его разбавляют подсолнечным.

Улучшить вкусовую палитру можно при помощи чеснока, перца или зелени.

Готовый соус хранится не более 4–5 дней, пишет «Волгоградская правда.ру».

Один из самых распространенных вариантов – майонез с горчицей и лимонным соком. Для его изготовления понадобится 2 яйца, 2 чайные ложки горчицы, стакан растительного масла, столовая ложка лимонного сока и по половине чайной ложки сахара и соли.

Яйца соединяют со специями и взбивают блендером. К полученной смеси тонкой струйкой добавляют масло, при этом продолжая взбивать. В самом конце добавляют лимонный сок.

Если горчицы дома нет, то можно взять уксус. В таком случае понадобится 2 желтка, 150 мл масла, специи и половина чайной ложки 9%-го уксуса. Методика приготовления остается прежней.

Приготовить соус можно и без яиц, но состав получится немного другим. Для такого майонеза нужно 150 мл молока, 300 мл растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 2–3 чайные ложки горчицы. У этого соуса вкус получается очень сливочным и нежным.

Елена Худенко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.