Волгоградке грозит тюрьма за кражу 2,5 млн рублей у супруга

Стражи порядка завершили расследование уголовного дела по факту кражи волгоградкой денег у гражданского мужа в особо крупном размере.

Волгоградская область, 23 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, 41-летняя жительница Быковского района, прожив вместе с 50-летним гражданским мужем больше шести лет, решила уйти из дома после ссоры. Зная, что у него есть денежные сбережения, она забрала 2,5 млн рублей и уехала с дочкой в соседнее село по месту прописки.

Через несколько дней мужчина заметил пропажу денег, и попытался найти бывшую жену. Однако сделать это ему не удалось, поскольку женщина спряталась у знакомых. Волгоградец сообщил о пропаже денег в полицию.

Правоохранители смогли отыскать похитительницу. Она признала свою вину и пояснила, что украла деньги из-за того, что муж не стал её удерживать, когда она собралась уйти.

С момента кражи она каждый день устраивала богатые застолья для друзей, дарила деньги знакомым, и покупала дорогую одежду. В итоге у нее осталось порядка 400 тысяч рублей, которые она не успела потратить. Деньги изъяли.

В отношении похитительницы возбуждено уголовное дело. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.