Волгоградцам объяснили, как правильно стирать пуховик

Этот привычный для многих предмет гардероба требует к себе особого внимания и бережного ухода. Если не следовать определенным правилам, то в машинке его можно просто испортить.

Волгоград, 23 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Прежде всего одежду нужно подготовить к стирке – внимательно изучить этикетку, проверить качество материала и швов. Стирать его нужно отдельно от остальных вещей, пишет «Волгоградская правда.ру».

Для стирки нужно выбирать машины барабанного типа, а режим – только деликатный с дополнительным полосканием.

Важно обратить внимание на любые мелочи – вынуть все из карманов и отстегнуть меховые элементы. Если есть места с сильными загрязнениями, то их советуют обработать мылом или специальным гелем.

Непосредственно перед стиркой пуховик выворачивают наизнанку и застегивают все молнии. Чтобы утеплитель не свалялся внутри, в машинку дополнительно кладут три специальных шарика. Если их нет, то подойдут и теннисные.

В машинке лучше использовать не порошок, а жидкое моющее средство – оно намного проще удаляется с одежды при полоскании. И для пуховика не стоит применять режим отжима. Он допустим только для вещей с холлофайбером или утеплителем в форме ткани.

 После стирки у пуховика следует расстегнуть молнию и повесить его на плечики, не выворачивая обратно. Как только он немного просохнет, следует пройти каждую ячейку и распределить утеплитель равномерно. Горячим воздухом для сушки пользоваться не стоит – он может нарушить теплоизоляционные свойства пуховика.

Алина Алещенко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.