В Волгоградской области организовали новые площадки для ярмарок

С начала года мест для проведения ярмарочной торговли стало больше на 10 процентов, чем в 2018 году. Появилось еще 26 площадок,11 из них расположены на территории Волгограда.

Волгоградская область, 23 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Ярмарки остаются одним из самых востребованных форматов проведения торговли. Поэтому на территории региона власти совместно с муниципалитетами ведут активную работу по увеличению количества площадок, подходящих для этого. Например, недавно появилась ярмарка в микрорайоне Санаторном областного центра. Местные жители в соцсетях неоднократно писали об этом и просили решить вопрос организации торговой площадки.

Всего на сегодняшний день в Волгоградской области есть 275 мест, определенных для проведения ярмарок. Все они включены  в специальный перечень, сообщает областная администрация. 165 из них предназначены исключительно для торговли сельхозпродукцией и продуктами. На всех универсальных ярмарках всегда имеются места для фермеров и дачников.

За первые 9 месяцев 2019 года в области провели 421 ярмарку, где было 16 527 торговых мест. На этих торговых площадках реализовали продукцию на 22,3 млрд рублей.

Для помощи фермерам и производителям сельхозпродукции создан специальный реестр. Он открыт для всех, каждый может получить информацию о наличии мест, их стоимости, узнать телефоны для связи с администрацией торговых точек.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.