В Волгоградской области губернатор провел совещание по правопорядку

Сегодня губернатор Волгоградской области на координационном совещании по правопорядку сверил работу по обеспечению комплексных мер безопасности на новогодних и рождественских праздниках, а также ситуацию на дорогах. В заседании приняли участие представители силовых и правоохранительных органов, руководители профильных ведомств обладминистрации.

Волгоградская область, 23 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

На предстоящих праздниках в регионе планируют провести больше трех тысяч массовых мероприятий, в которых примет участие много детей. Андрей Бочаров поручил принять меры по обеспечению комплексной безопасности населения на время подготовки и проведения праздников, сообщает пресс-служба обладминистрации.

– Нужно сделать все, чтобы праздники в регионе прошли спокойно, организованно, без происшествий, – подчеркнул губернатор.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, глава региона потребовал уделить особое внимание вопросам бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения. Это касается мониторинга пожарной безопасности и контроля за местами массового пребывания волгоградцев и транспортного обслуживания жителей региона. Отдельно Андрей Бочаров отметил обеспечение безопасности при перевозке организованных групп детей к местам проведения праздничных мероприятий.

По словам губернатора, необходимо определить и сформировать резервы сил и средств для действий в случае осложнения обстановки и угрозы ЧС. Особое внимание уделяется повышению безопасности дорожного движения.

Несколько лет подряд статистика ДТП в нашем регионе демонстрировала позитивную динамику, а в 2019 году показатели аварийности стали расти. Эти тенденции еще тревожнее на фоне беспрецедентного объема работ по ремонту и строительству дорог. Основными причинами роста аварий является превышение скорости, невнимательность водителей, нарушения правил обгона и переезда перекрестков. Глава региона поручил проанализировать все факторы и представить предложения о дополнительных мерах по снижению аварийности.

– Отдельно прошу обратить внимание на усиление профилактической и разъяснительной работы в учебных заведениях, а также дополнительные проверки перевозчиков и технического состояния общественного транспорта, — заявил губернатор.

Помимо этого на заседании были рассмотрены вопросы противодействия незаконной добыче водных биологических ресурсов в Волгоградской области. Внесены предложения по повышению эффективности межведомственной работы.

Дмитрий Норовлянский. Фото: администрация Волгоградской области.