Ученые обнаружили эффективный способ избежать болезни Альцгеймера

Последние исследования доказали, что это обычная ходьба в сочетании с рядом других физических упражнений.

По словам опытного российского геронтолога, хорошей профилактикой болезни Альцгеймера станет комплекс из аэробных физических, силовых нагрузок и упражнений для координации, пишет «Медик Форум».

Ученые выяснили, что физическая активность помогает эффективно противостоять возрастным нейродегенеративным процессам и болезни Альцгеймера. Причем важны даже небольшие нагрузки вроде прогулок по парку или улицам.

Аэробная активность включает в себя бег, плавание, ходьбу и аэробику. Занятия умеренной интенсивности на протяжении 150 минут в неделю помогут сохранить здоровье. Более интенсивной нагрузки достаточно 75 минут за неделю. Главное, чтобы одно занятие длилось не менее 10 минут.

Силовыми упражнениями нужно заниматься не менее трех раз в неделю при длительности занятия в полчаса. Они защитят от атрофии мышц и сохранят полезную массу тела.

Специальные упражнения для координации. Потеря ловкости – одна из проблем старения. Защититься от нее можно при помощи гимнастики или танцев. Занимать ими нужно не менее трех раз в неделю.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.