Жители Казахстана пожелали волгоградцам вернуть прежний часовой пояс

Сегодня к жителям Волгоградской области обратились с советом решить вопрос о переводе часовых стрелок назад.

Волгоград, 22 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

С этим пожеланием выступил член общественного совета Кызылординской области Республики Казахстан Болат Нурхожаев. Ранее он совместно с кызылординцами поднимал вопрос о переводе часов в своем регионе.

Болат Нурхожаев обратился в своем послании к жителям Волгоградской и Саратовской областей. Он пожелал им в скорейшем времени вернуться к жизни по своему прежнему поясному времени.

– В России огромный научный потенциал и в проблеме исчисления времени ваши учёные немало потрудились, доказав, что применение опережающего времени является бесчеловечным экспериментом над населением, от которого страдают прежде всего наши с вами дети, – заявил Болат Нурхожаев.

Общественный деятель отметил, что решение о переводе часовых стрелок на час вперед сказывается уже сейчас, и непременно скажется в будущем.

Он подчеркнул, что мировой опыт и научно-доказательная база позволили им с местными жителями решить вопрос перевода времени в своем регионе Казахстана. Он отметил, что решение о смене часового пояса может повлиять не только на снижение здоровья, но и на трудоспособность и продолжительность жизни.

– Теперь уже мы следим за ходом решения вашей проблемы, ибо у нас в стране до сих пор действует декретное время, которое у вас отменено с 2014 года, – добавил общественник.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.