В Волгограде закрыли сайты с услугами криминального характера


В Волгограде закрыли сайты с услугами криминального характера

Суд Центрального района города-героя принял решение о блокировке нескольких сайтов, которые занимались распространением незаконных услуг и информации.

Волгоград, 22 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Представители региональной прокуратуры во время мониторинга Сети выявили несколько площадок, где пользователям продавали фальшивые паспорта, купюры и кредитные карты. Кроме того, за вознаграждение предлагали взломать аккаунты в соцсетях, электронную почту или обналичить деньги.

При этом ни одним из сайтов не упоминалось, что все эти действия не соответствуют законам РФ и за их совершение предусмотрена ответственность, пишет «Волгоградская правда.ру».

Какой-либо специальной регистрации для входа на сайты не требовалось, поэтому с содержанием этих страниц мог ознакомиться любой пользователь Сети.

Представители прокуратуры утверждали, что информация с указанных интернет-площадок провоцирует людей на незаконное приобретение документов  и поддельных денег и при этом вводит в заблуждение, что подобные действия законны и допустимы. Суд Центрального района полностью разделил мнение надзорного ведомства и удовлетворил требование о блокировке сайтов.

Ирина Ермакова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции