Как волгоградцам поддерживать идеальное состояние обуви зимой

Зимой на сапоги и ботинки воздействуют морозы, снег, влажность, реагенты на дорогах. Как заботиться о состоянии обуви, чтобы она служила долго и идеально выглядела, читайте в нашем материале.

Зимой водоотталкивающие средства не теряют свою актуальность, поскольку на обувь так же воздействует влажность от растаявшего снега, как и проливные дожди осенью. Для сапог и ботинок из нубука и замши такой уход просто необходим.

Для повседневной носки лучше иметь как минимум две пары обуви. Если ботинки промокнут, для полного высыхания потребуются сутки, в этом случае и пригодится вторая пара.

Сушить зимнюю обувь нельзя рядом с обогревателем или батареей. Чтобы при высыхании сапоги не деформировались, используйте специальную колодку из дерева или пластмассы.

От трещин на ботинках можно избавиться с помощью пчелиного воска. Его нужно нанести на поврежденное место чистой тряпкой. Затем поверхность просушите примерно 10 минут. После этого излишки средства сотрите тряпкой, а обувь покрасьте специальной краской.

От противогололедных смесей, которыми зимой обрабатывают дороги, сильно страдает обувь. Часто внешний вид портится белыми разводами, а кожа разъедается. Для удаления вещества с обуви следует круговыми движениями с помощью тряпки нанести на поврежденный участок зубную пасту. Затем нужно ее растереть щеткой, подождать несколько минут и стереть все мягкой тряпкой.

Алина Алещенко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com