Как правильно одевать собак зимой, рассказали волгоградцам

В холодный период года питомцев короткошерстных пород следует одевать в специальную одежду. О том, какой она должна быть, читайте в нашем материале.

Волгоград, 22 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Одежда для четвероногого друга должна соответствовать погодным условиям. Иногда суровые морозы могут резко смениться плюсовыми температурами и дождями. Рекомендуется в гардеробе питомца хранить как тёплый комбинезон, так и легкий дождевик. Это позволит всегда выбирать подходящую одежду, которая соответствует погоде за окном. Собака не будет мерзнуть в легких вещах или же перегреваться в слишком теплом комбинезоне.

Приучайте питомца к одежде с маленького возраста. Щенку будет легче привыкнуть к ощущению, что на него что-то надели.

Очень важно найти подходящую по размеру одежду для любимца. Вещь не должна стеснять движения и давить. Собака должна ощущать себя комфортно и спокойно бегать в одежде.

Даже в теплом комбинезоне питомец не может находиться на морозе очень долгое время. При большом «минусе» собаки довольно быстро теряют тепло. Лучше сократить время прогулки, чтобы любимец остался здоровым.

Одежду собаки необходимо тщательно просушивать после прогулок. Если сразу положить ее на полку, она останется влажной и не сможет эффективно защитить собаку от холода во время следующей прогулки.

Алина Алещенко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» Сергей Григоренко / архив.