Волгоградская область наращивает обороты экспорта зерна

За последние годы Россия вернула себе лидирующие позиции по экспорту зерна, заявил Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции. Путин подчеркнул: таким образом стране удалось из категории активных покупателей зерна переквалифицироваться в активных продавцов.

Волгоградская область, 19 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградская область за последнюю пятилетку добилась значительных результатов в выращивании зерновых культур и реализации этой стратегически важной продукции. Результат говорит сам за себя: аграрии региона в среднем собирают 4 миллиона тонн. Рекордным оказался урожай 2017 года – 5,6 млн тонн. Волгоградское зерно ценится на рынке за высокое качество.

Активную поддержку отрасли оказывает региональная власть. Растениеводам предоставляются субсидии для обновления техники и закупки элитных семян. 

Специалисты Управления Россельхознадзора подсчитали: с начала 2019 года за пределы Волгоградской области отправлено 2671 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. В том числе 735,8 тыс. тонн было продано за пределы страны. Отправлено водным транспортом 362 тыс. тонн зерна, по железным дорогам  – 716,9 тыс. тонн зерна, а также продуктов его переработки.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.