Губернатор и депутаты регпарламента подвели итоги уходящего года

Сегодня глава региона Андрей Бочаров принял участие в заседании областной думы. Он выразил благодарность депутатам за совместную работу и настроил их на продолжение реализации проектов развития региона.

Волгоград, 19 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор отметил успехи в деятельности регпарламента в осеннюю сессию. В сентябре прошли выборы, после которых обновленная дума со сбалансированным партийным и профессиональным составом сразу же приступила к работе и доказала свою состоятельность. Продолжилось конструктивное взаимодействие областной администрации с новым составом парламента, также поддерживается диалог с избирателями.

Андрей Бочаров в ходе заседания подчеркнул, что именно диалог с жителями региона и учет их мнения и пожеланий остается основой для создания и реализации планов и проектов развития области.

В этом году началась реализация нацпроектов и продолжилась работа по приоритетным программам развития региона, идет проектирование важнейших для Волгоградской области объектов. Губернатор акцентировал внимание на том, что очень важен контроль со стороны парламента, и отметил, что в наступающем году будет заложена основа для усиления этой работы, сообщают в пресс-службе обладминистрации.

– Депутаты, думские комитеты и комиссии по своему профилю обеспечивают правовые основы работы, организуют и участвуют в экспертных обсуждениях, в контроле за выполнением намеченных планов и задач, – сказал губернатор.

Кроме того, благодаря поддержке депутатов удалось разрешить несколько вопросов, которые долгое время считались нерешаемыми. Это обновление подъездных дорог к селам, школам и больницам, благоустройство и освещение поселков и городов, а также укрепление материально-технической базы образовательных учреждений.

Губернатор указал на пласт задач, которые требуют отдельной проработки. В числе этих вопросов поддержка материнства и детства, пожилых людей, обеспечение многодетных семей и других льготников бесплатными земельными участками с необходимой инженерной инфраструктурой.

На заседании было отмечено, что среди важных задач в регионе остается решение жилищного вопроса и поддержки сирот и инвалидов. Также будет продолжаться работа по повышению медицинского и социального обеспечения, улучшению экологической ситуации. Среди ключевых вопросов, которым планируется уделять особое внимание, – поддержка реального сектора экономики, создание новых рабочих мест, борьба с бедностью и увеличение трудовых доходов.

Бочаров подчеркнул, что необходимо продолжать развитие и обновление дорожно-транспортной инфраструктуры, газификацию и обеспечение жителей питьевой водой, расселение из аварийного жилья. Также актуальной остается задача по защите прав дольщиков и работников предприятий. Губернатор отметил, что областная администрация продолжит совместно с депутатами искать оптимальные решения этих проблем и реализовывать их.

– В 2020 году нам совместно необходимо сохранить темп реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона, исходя из масштабности поставленных Президентом России задач, – сказал Андрей Бочаров. – Рассчитываю на прямое участие, помощь и поддержку депутатов в этой работе с главной целью – дальнейшего повышения качества жизни жителей Волгоградской области.

Губернатор добавил, что в наступающим году одним из главных событий станет 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Президент России уже объявил его Годом памяти и славы. По словам губернатора, особое внимание будет уделено в это время ветеранам и пожилым людям. При составлении плана мероприятий он распорядился использовать наработанный в регионе позитивный опыт.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский