Волгоградец строит на дачном участке дом из старых бутылок

На одной из дач острова Сарпинского стоит недостроенное здание, которое привлекает внимание всех прохожих. А все потому, что в качестве строительного материала для дома выбрали вместо кирпичей бутылки из-под спиртного.

Волгоград, 17 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Строящийся дом имеет довольно большую площадь и необычную форму в виде восьмиугольника. Интересно, что кладка очень плотная и выглядит прочной, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Самая прочная – бутылка из-под шампанского, – рассказал Григорий М., хозяин здания. – С водочными сложнее – здесь специальная технология укладки нужна, чтобы не трескались. А бутылки из-под пива с обманом – сейчас под видом стеклянной можно нередко встретить пластиковую.

Мужчина признается, что давно хотел построить дом из бутылок – это очень теплый и экологичный материал. Вот только много времени уходит на сбор стройматериалов. Но теперь задача частично выполнена и здание перешло в фазу возведения стен. Хозяин необычного дома планирует провести в него отопление, заштукатурить и покрасить стены изнутри. Он уверен, что дом получится уютным и теплым.

Надежда Магнитская, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Надежда Магнитская.