В Волгоградской области появятся центры для реализации талантов

Поддержка талантливой молодежи в регионе выйдет на новый уровень – теперь молодые люди получат возможность в полной мере раскрыть свой потенциал благодаря созданию целой сети специализированных площадок.

Волгоградская область, 17 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Такое заявление сделал глава региона Андрей Бочаров в ходе встречи с молодыми профессионалами, которая проходит в городском детско-юношеском центре. Именно ГДЮЦ должен стать главной региональной площадкой для саморазвития и реализации молодежи. Еще ряд таких центров планируется открыть в сельских районах области.

К такому совместному мнению пришли Андрей Бочаров и его собеседники при обсуждении вопроса о том, какую инфраструктуру необходимо создать для того, чтобы обеспечить прорывное развитие региона.

– Мы должны подумать о серьезном молодежном проекте, и городской детско-юношеский центр, где проходит наша с вами встреча, мог бы стать образцом базового центра, но уже в районах области, – заявил по этому поводу губернатор. – Вместе мы должны продумать наполнение этих центров, определить территории, в которых они будут созданы. Самое главное, чтобы в этих базовых центрах каждый смог реализовать свой потенциал: спортивный, культурный, научный, трудовой или профессиональный.

Идея о создании таких центров должна получить конкретное наполнение в следующем году – на протяжении всего 2020 года будут собираться и детально прорабатываться предложения на эту тему. По словам главы региона, в итоге будет сформирован конкретный и реалистичный план, который утвердят публично.

Владимир Городжий. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.