В какую спортивную секцию волгоградцам отдать детей-инвалидов

Сегодня существует масса оздоровительных методик. Если состояние ребенка позволяет заниматься спортом, нужно попробовать хотя бы что-то. Достаточно большой выбор предлагают в учреждениях социального обслуживания населения. Активную работу по развитию данного направления ведут в реготделении паралимпийского комитета России.

Волгоград, 17 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Паралимпийская чемпионка по легкой атлетике и председатель реготделения паралимпийского комитета России Любовь Васильева говорит, что главное – это вера детей в самих себя.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», паралимпийский комитет реализует проект «Социальный туризм 1+1», в котором инвалиды и сопровождающие путешествуют по природным объектам.

Среди преимуществ адаптивного туризма называют оздоровительное влияние окружающей среды, психофизическую активность на лоне природы, резкую смену обстановки, опыт общения. Также инвалиды проходят своеобразную «школу выживания» – учатся разводить костер, ставить палатку, и многое другое.

Также среди инвалидов востребована игра в бочче. Примечательно, что этим спортом могут заниматься и колясочники. Они принимают участие в соревнованиях и становятся призерами.

Больших успехов им зачастую удается достичь в шахматах, шашках, танцах и музыке.

– Для веры в себя инвалидам необязательно заниматься спортом на международном уровне, иногда достаточно физкультуры, – рассказывает Любовь Васильева. – Родителям нужно пробовать и находить то, что подойдет их ребенку.

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.