Медики рассказали о пользе апельсиновых косточек и кожуры

Апельсины пользуются особой популярностью зимой, а ведь они не только создают праздничное настроение, но и очень полезны для организма.

Волгоград, 17 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Апельсиновые корки способствуют нормальной работе желудка, защищают от ожирения и помогают избавиться от похмельного синдрома. После застолья можно 20 минут кипятить кожуру, процедить и выпить стакан отвара за полчаса до еды. Корка избавляет от неприятного запаха изо рта, убивает микробы и снижает риск кариеса.

Из апельсиновых косточек изготавливают масло, которое защищает от облысения благодаря витамину C и биологическим флавоноидам, сообщает «Медик Форум». Они способствуют лучшему кровообращению в коже головы и укрепляют волосы.

Мякоть апельсина предотвращает засорение артерий и снижает вероятность сердечного приступа. Даже волокна, расположенные между кожурой и мякотью, полезны для здоровья, поскольку содержат клетчатку и спасают кровеносные сосуды от «плохого» холестерина.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.