Как волгоградцам отпраздновать Новый год без вреда для фигуры

Обычно после долгих праздников и застолья становится страшно подойти к весам. Вкусные блюда почти всегда оказывают негативное влияние на фигуру. Как избежать этой проблемы, читайте в материале.

Волгоград, 17 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

 В первую очередь нужно определиться, что похудеть зимой очень сложно. В это время короткий световой день, меньше физическая активность человека и меньше тратится энергии. Поэтому организм включает «энергосберегающий режим».

Зимой лучше всего составить сбалансированный, но разнообразный рацион питания, советует «Волгоградская правда.ру». Тогда не будет причин для переедания и за новогодним столом  не появится желание схватить все, до чего достает рука.

Кроме того, важно контролировать уровень потребления алкогольных напитков и сладкого. Именно эти два вида продуктов провоцируют быстрый набор лишнего веса.

Не стоит забывать и о пользе физических нагрузок. Если есть желание отложить тренировки на праздниках, не стоит ему следовать. Долгий перерыв в сочетании с обильным новогодним столом обязательно приведет к набору веса.

Один совет поможет уберечь фигуру – перед походом в гости или началом застолья нужно немного поесть. Тогда голод не заставит спасовать перед обилием на столе и не приведет к перееданию.

Еще один интересный вариант – приготовить на стол не традиционные калорийные блюда, а более полезные из овощей или рыбы. А в качестве соусов использовать не майонез, а его низкокалорийные варианты.

Алина Алещенко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.