Андрей Бочаров обсудит развитие региона с молодыми профессионалами

Во встрече с губернатором Волгоградской области будет участвовать порядка 50 человек – это молодые профессионалы, которые представляют различные сферы: образование и наука, агропромышленный комплекс, промышленность, архитектура, строительство и другие. Среди них победители различных соревнований: участники конкурса «Лидеры России», призеры конкурса профмастерства «Абилимпикс».

Волгоград, 17 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров уделяет большое внимание молодежи и ее участию в общественной жизни региона. В своей речи на инаугурации губернатор отметил роль молодого поколения. По словам главы региона, будущее Волгоградской области и всей России во многом зависит от молодежи.

– У нас в регионе прекрасная современная энергичная молодежь, – сказал Бочаров. – Очень важно, чтобы она связывала свое будущее и будущее своих детей с Волгоградской областью, а также гордилась родной легендарной землей с богатой историей, многонациональной самобытной культурой, казачьим колоритом и глубокими традициями, заложенными и передаваемыми старшими поколениями.

Глава региона считает важным продолжать работу по созданию условий для раскрытия и реализации возможностей и потенциала каждого волгоградца.

– Мы будем дальше работать в единой команде с населением, общественниками, опираясь на поддержку Президента России. Никто не сделает такую масштабную работу за нас. Только вместе, – заявил ранее Андрей Бочаров.

Вместе с местной молодежью в Волгограде реализовали проекты по созданию музея «Россия. Моя история», парка Победы, проекта по поддержке молодежного предпринимательства, развитию поймы реки Царицы.

В Волгоградской области предпринимаются системные шаги по созданию для молодежи комфортных условий для реализации ее потенциала с учетом мнения представителей молодого поколения. За последнее время губернатор встретился с победителями и призерами национального и мирового чемпионата WorldSkills, участниками форума «Пятый семестр», посетил волгоградский социально-педагогический колледж, филиал волгоградского медицинского колледжа в Волжском, а также училище имени Штепо в Калаче-на-Дону.

Интерес к проблемам молодежи и стремление к их решению, а также вовлечение молодежи в работу по развитию Волгоградской области обеспечивает поддержку главы региона со стороны молодежи.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.