Журналист ИД «Волгоградская правда» стал победителем конкурса


Журналист ИД «Волгоградская правда» стал победителем конкурса

Андрей Шитов, корреспондент одной из газет ИД, стал победителем профессионального конкурса, который организовал региональный аппарат уполномоченного по правам человека.

Волгоград, 16 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня во время итогового заседания координационного совета при уполномоченном по правам человека наградили журналистов – помощников в правозащитном деле. Представители «Волгоградской правды» здесь уже не первый раз.

В этом году высоко оценили работу журналиста Андрея Шитова. Несколько месяцев он помогал женщине, ставшей жертвой черных риелторов.

— В одной из соцсетей случайно увидел объявление о пропаже женщины. Соседи видели, как ее увезли в неизвестном направлении. Тревогу забили подруга, племянник и брат, — вспоминает Андрей.

Когда сотрудники газеты начали заниматься этой историей, у них на пути возникло множество трудностей. Они столкнулись с угрозами и ложью, но не оставили начатого. Именно их настойчивость привела к тому, что дело стали расследовать правоохранители. Журналист уверен, что это дело рук черных риелторов.

— Намерен довести дело по защите прав жительницы Волгограда до конца. Это дело принципа. Впрочем, как и для многих журналистов издательского дома, ведущих свое расследование, — сказал Андрей Шитов. 

На торжественной церемонии правоохранители отметили, что «Волгоградская правда» — один из самых читаемых информационных ресурсов в регионе, который имеет многолетние традиции. Поддерживать высокий уровень долгие годы помогает профессионализм сотрудников.

Отметим, что в 2019 году в региональный аппарат уполномоченного по защите прав человека обращались более 5000 раз. Чаще всего это вопросы по здравоохранению и ЖКХ. По словам омбудсмена Валерия Ростовщикова, сегодня руководство региона понимает значимость института государственного правозащитника и создает эффективную рабочую обстановку для решения проблем граждан.

Светлана Усанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции