На дорогах Волгоградской области продолжают противогололедную обработку

За прошедшие выходные специализированные службы израсходовали около 7000 тонн песко-соляной смеси для обеспечения безопасности проезда транспорта в регионе.

Волгоградская область, 16 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В ночь на 15 декабря основные трассы в области расчищали 177 спецмашин, которые нанесли на дорожное покрытие более 4000 тонн противогололедной смеси. Еще 156 машин работали на автомагистралях региона в ночь на 16 декабря – было использовано около 3000 тонн реагентов, сообщили в областной администрации. Аналогичные работы проводили в эти дни и на магистралях федерального значения.

Напомним, задачу обеспечить готовность всех служб к работе зимой поставил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании. При необходимости на дороги региона могут вывести до 500 единиц техники. Уже заготовили более 110 тысяч тонн материалов для борьбы с гололедом. Совместную работу различных служб и ведомств во время нештатных ситуаций отрабатывают на специальных плановых тактико-технических учениях. Подобные мероприятия проводят в Волгоградской области на регулярной основе.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Кирилл Брага/ архив.